вторник, 20 ноября


Сейчас
-2

Днем
+2

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

В станице Добринской осквернили могилу ветерана ВОВ

Пришедшие на могилы своих родственников – супругов Саютиных – жители станицы Добринка были потрясены: на месте знакомых металлических памятников с фотографиями они обнаружили новое захоронение. Это было тем более поразительно, что за могилами ухаживали, а захороненный тутИван Фёдорович Саютин являлся ветераном Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе прокуратуры региона, жительница станицы Добринка Анна Моисеева наняла рабочих ритуальной службы для захоронения её мужа и указала, что могила для покойного должна быть выкопана на месте погребения Саютиных. Что и было сделано.

В отдел МВД РФ «Урюпинский» с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Анны Моисеевой за уничтожение захоронения обратилась дочь Саютина - Юлия Мухамбетова.

По результатам проверки сотрудники полиции дважды принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В рамках осуществления надзорной деятельности Урюпинской межрайонной прокуратурой данные решения были признаны незаконными и отменены.

По результатам дополнительной проверки дознавателем межрайонного отдела МВД России «Урюпинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.244 УК РФ (уничтожение места захоронения).

Ход расследования уголовного дела взят Урюпинской межрайонной прокуратурой на контроль.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.