вторник, 20 ноября


Сейчас
-2

Днем
+2

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Семь пожаров за неделю

Казалось бы, закончился летний пожароопасный период. Но затишья в нашей работе не наступило. В середине сентября заполыхали огнем не только степные окрестности хуторов и станиц, но и жилые кварталы.

В х. Петровском при возгорании домовладения погибли престарелая женщина и ее 59-летний сын. Отрабатываются разные версии причин пожара-от неосторожного обращения с огнем до суицида. В этом же хуторе сгорели два сарая, расположенные во дворах домовладений. В одном случае огонь вспыхнул при разведении костра вблизи хозпостроек, в другом - при курении в надворном туалете, расположенном рядом с сараем. Огонь удалось вовремя локализовать силами пожарной части.

Выезжали огнеборцы и на степные пожары. Так, вблизи х. Вихлянцевского кто-то выбросил из окна автомобиля незатушенный окурок. В результате выгорело несколько сот гектаров сухой травы. В районе ст. Михайловской отдыхающие оставили тлеющие костры, ветер раздул и подхватил пламя, разнес его на несколько гектаров. А ведь вместе с растительностью в огне уничтожается все живое, что населяет наши степи, поля и луга. Такое безответственное отношение губит природу.

Приближается не менее пожароопасное время - зимний сезон, когда население начинает активно пользоваться отопительными приборами, в том числе кустарного производства, оставляя их без присмотра. В итоге - беда в доме. Хочется в очередной раз предупредить жителей города и района: будьте осторожны с огнем и электричеством! Берегите себя и близких.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.