пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Житель Урюпинского района стал жертвой интернет-мошенников

Жертвами мошенников могут стать те, кто оплачивает услуги через сеть Волгоград, 10 октября – АиФ-Волгоград.  Жители Волгограда и области попадаются на новый вид мошенничества. Теперь жертвами аферистов становятся клиенты банков, управляющие своими счетами по
Интернету через системы дистанционного банковского обслуживания.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, для этого злоумышленники создают в сети страницы, внешне очень схожие с официальными сайтами для оплаты услуг.

Так, 57-летний житель Урюпинска, решив оплатить «коммуналку» с помощью мобильного кошелька, через поисковик набрал онлайн приложение по оказанию банковских услуг, и зашел на первую страницу, которую он выдал.

В это время специальный вирус заполучил все данные о владельце и его карте, необходимые для дистанционного управления средствами. На сотовый телефон мужчине стали приходить смс-сообщения, в которых были даны дальнейшие инструкции.

Он выполнял все операции, указанные в смс. В результате, сам того не подозревая, он не только не оплатил коммунальные услуги, но и перечислил 5 тысяч рублей на неустановленный электронный счет. Поняв, что его обманули, пострадавший обратился в полицию.

Стражи порядка выяснили, что страница, на которую зашел мужчина, являлась фейком, то есть копией сайта банка, с небольшими, едва заметными различиями в электронном адресе.

Сейчас по данному факту проводится комплекс оперативных мероприятий.

Полиция призывает волгоградцев быть предельно внимательными при работе со своими счетами в сети Интернет.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.