среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Глава Урюпинска отчитался о проделанной работе

Мэр города Урюпинска Сергей Горняков в своем отчете сделал акцент на основных показателях социально-экономического развития города. Как сообщает ИА «Высота 102» он подчеркнул, что бюджет и прошлого года, и сегодняшнего не только обеспечивал социальные функции, но стал бюджетом развития и ориентирован на результат. По словам Горнякова стабилизировалась социально-экономическая ситуация в городе, сохранены положительные экономические и финансовые тенденции. Несмотря на то, что доходная часть бюджета за 2010 год исполнена на  95,9% к утвержденному годовому плану, а поступления составили в сумме 620 миллионов 829 тысяч рублей, общая сумма поступивших доходов за 9 месяцев 2011 года составила 435 млн. 860 тысяч рублей или 70% к утвержденным бюджетным назначениям.

Что касается расходной части бюджета, то мэр подчеркнул его социальную  направленность:  основная  доля расходов 206 млн. 848 тысяч рублей -  была сосредоточена  в 2010 году на трёх основных направлениях: ЖКХ-21 % в общей сумме расходов;  здравоохранение, физическая культура и спорт-22%;  образование-35%. А мероприятия по оптимизации расходов бюджета позволили в 2010 году в полном объёме выполнить обязательства по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, предоставить меры социальной поддержки населения, улучшить работу социально-культурной сферы.

Говоря об экономических показателях в промышленности, Горняков подчеркнул, что темп роста промышленного производства составил с начала 2011 года 107%. Во время встречи урюпинцев с первым заместителем Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым было заострено  внимание на необходимости  поддержки легкой промышленности. И уже сегодня Россельхозбанк рассматривает вопрос о предоставлении кредитных средств «Урюпинскому трикотажу» на расширение и обновление производства и доведения численности работающих на предприятии до 600 человек, что на сегодняшний день является весьма актуальным.

Для улучшения водоснабжения микрорайонов южной части города  построен водопровод, общая протяженность которого -  более 2 км, а стоимость строительства  -  5 млн. 500 тысяч  рублей. Продолжено строительство общеобразовательной школы  на 13 классов, двухэтажного 20-ти квартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья, ведутся работы по понижению уровня грунтовых вод - из областного бюджета на эти мероприятия выделено 93 млн. 857 тыс. рублей.  Принято решение о создании единственного на территории Волгоградской области филиала Российской экологической Академии в городе Урюпинске. Кроме того, здесь строится общеобразовательная школа  на 13 классов.  Кроме того, при активной поддержке первого заместителя Правительства Российской Федерации Зубкова Виктора Алексеевича была одобрена инициатива о начале строительства в 2014 году новой объединенной поликлиники, включающей взрослую, детскую, стоматологическую и физиотерапевтическое отделение с водолечебницей.

Сергей Горняков в конце выступления поблагодарил всех, кто внес и вносит вклад в развитие экономики Урюпинска, социальной сферы, благоустройства и выразил надежду, что  все,  кто работает в одной команде, будут делать всё для того, чтобы Урюпинск улучшил свои позиции по всем направлениям и  имел высокие социальные оценки, как столица российской провинции.




Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.