четверг, 22 ноября


Сейчас
0

Вечером
-2

Завтра
-1

USD: 65,6067 -0,3418

EUR: 74,8048 -0,3435

Чешский гамбит

Урюпинский предприниматель Константин Федотов успешно выступил на проходившем в Чехии чемпионате Европы по шахматам среди любителей. Набрав семь очков из девяти возможных, он вошел в десятку лучших игроков турнира.

Уже более двадцати лет в середине лета чешский городок Пардубице превращается в место паломничества любителей шахмат и других интеллектуальных игр со всех уголков Европы. Называется все это Международный фестиваль «С2ЕСН ОРЕМ». Наш земляк участвует в нем уже четвертый раз подряд. В своем первом европейском чемпионате Константин занял шестое место, потом последовало несколько не очень удачных выступлений, и вот, наконец, спортивная фортуна вновь ему улыбнулась. Всего в турнире, продолжавшемся девять дней, приняло участие 212 спортсменов. Игры проходили по швейцарской системе. Так получилось, что сразу несколько игроков, включая Константина, показали одинаковый результат. Именно они и разделили с пятого по одиннадцатое места.



Кроме собственно игр организаторы подготовили для гостей фестиваля и большую культурную программу. Так, для шахматистов работал «Развлекательный шатер», где демонстрировались и анализировались наиболее интересные партии. А все желающие



могли побывать на многочисленных экскурсиях как в самом Пардубице, так и в столице страны Праге, до которой было всего около сотни километров.



К слову, Пардубицкий фестиваль для Константина Федотова - далеко не единственный в его спортивной карьере. Он регулярно выезжает на различные турниры и соревнования в другие города. А уж в Урюпинске он и вовсе по праву считается одним из сильнейших шахматистов.



Своим увлечением шахматами Константин обязан отцу. Будучи заядлым шахматистом, тот обучил премудростям игры и сына-первоклассника. Новая забава захватила мальчика и очень скоро превратилась из способа скоротать тихий семейный вечер в серьезное увлечение. Так и «доигрался» до кандидата в мастера спорта.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.