четверг, 12 декабря


Сейчас
+1

Вечером
-1

Завтра
-1

USD: 63,5653 -0,0135

EUR: 70,4558 +0,0677

В Урюпинске прошли антитеррористические учения

Террористы напали на нефтебазу, убили сторожа, взорвали нефтепродукты и скрылись... К счастью, нападение было только на бумаге—в Урюпинске прошли командно-штабные учения по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению теракта на объекте топливно-энергетического комплекса».

Основной целью учений стала отработка взаимодействия силовых структур, органов власти в случае террористического акта. В учениях задействовали даже представителей местных СМИ.



Представители областного УФСБ пояснили, что подобные учения особенно необходимы сейчас, в период формирования МВД. Штаты райотделов урезаны, одни отделы, точнее отделения, переподчиняются другим, более крупным. Что должно делать небольшое подразделение полиции в случае теракта? Какие силы и средства есть в Урюпинске и других районах, чтобы противостоять атаке террористов? Эти и другие вопросы отрабатывались на учениях и обсуждались на специальном совещании.



Силовики пояснили: любой преступник—это зло, а террористы— зло еще страшнее. Их цель—убить, запугать, посеять панику, вызвать общественный резонанс. Это может достигаться необязательно только захватом заложников или атакой на мирных граждан, но и взрывами, несущими экологические последствия. Потому готовыми быть нужно ко всему. На этот случай в области есть оперативный штаб, а в муниципалитетах— оперативные группы по пресечению терактов и ликвидации их последствий.



В целом учения прошли нормально. Представители УФСБ области пообещали и впредь проводить внезапные внеплановые проверки.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.