суббота, 17 ноября


Сейчас
-4

Днем
+2

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Подведены итоги деятельности соцзащиты и перспективы формирования муниципального архива

Состоялось рабочее совещание при главе городского округа. Заслушивалась информация о состоянии дел в городском округе, об итогах работы управления соцзащиты населения по г. Урюпинску в 2010 году, формировании муниципального архивного фонда и перечне услуг, оказываемых архивным отделом горадминистрации.

По первому вопросу выступил заместитель главы городской администрации по ЖКХ А. Л. Литвинов, который подвел итоги исполнения бюджета за январь, рассказал о работе отделов администрации.



Подводя итоги работы по социальной защите жителей города, начальник этой службы В. В. Павлов отметил, что, благодаря увеличению пенсий в 2010 году, число урюпинцев с доходом ниже прожиточного минимума сократилось, вместе с чем число получателей адресного социального пособия, единовременного социального пособия и потребительских субсидий сократилось с 1020 до 900 человек. А вот количество малоимущих семей с детьми, имеющих право на меры социальной поддержки, увеличилось с 2890 до 3636. Всего в городе проживает 13127 пенсионеров, из них 9600—льготники, это 73 процента.



В связи с финансовым кризисом расширился спектр направлений социальной поддержки, если в 2008 году их было 30, то теперь стало 38. За 2010 год в управление соцзащиты было более 40 тысяч обращений  граждан, из них большая доля—на оформление адресного пособия, продовольственной субсидии и перерасчет ЕДВ на жилищно-коммунальные услуги. Все меры социальной поддержки финансировались в полном объеме. Однако для 2010 года было характерно поступление средств в последние дни месяца, что влияло на своевременную выплату и влекло за собой шквал телефонных звонков. Тем не менее документы обрабатывались в кратчайшие сроки и на почту и в Сбербанк передавались до поступления текущего финансирования.



В. В. Павлов привел конкретные цифры и факты, подтверждающие рост мер социальной поддержки. Как бы трудно для нас не складывался 2010 год, Федерация и областная администрация свои обязательства по мерам социальной поддержки выполнили в полном объеме.



О работе городского архивного отдела, созданного в 2010 году, рассказала управляющий делами администрации города Т. Г. Сытник. На сегодняшний день в архиве сосредоточено более 19,5 тысячи дел от 211 организаций, как ликвидированных, так и действующих. В собственность города из районного архива в прошлом году было передано 42 архивных фонда, насчитывающих более восьми тысяч дел, принадлежащих городскому округу. В 2011 году предстоит принять еще около семи тысяч дел.



Татьяна Григорьевна в своем выступлении подробно описала начало развития архивного дела в городе и обратила внимание на недобросовестное отношение к архивным документам некоторых руководителей ликвидированных организаций, в том числе конкурсных управляющих, которые занимаются ликвидацией предприятий и организаций в ходе банкротства и не передают документы на хранение. Архивный отдел не ставят в известность о предстоящей ликвидации, уничтожают, бросают документы, чем нарушают закон «Об архивном деле в Российской Федерации». Утрата документов обнаруживается через несколько лет, когда в архив обращаются граждане за информацией. Наказывать за утрату документов уже некого. Но нередко и передаваемые на хранение в архив документы оформляются не по правилам. В итоге у людей возникает масса проблем при оформлении пенсий.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.