вторник, 20 ноября


Сейчас
+2

Вечером
-1

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Свинины в продаже нет, говядина - дорожает

Уже неделю действует запрет на торговлю на рынках продукцией свиноводства. Исчезла она не только с рыночных прилавков, но и из рациона предприятий общественного питания.

Так что полакомиться свиной отбивной не получится ни дома, ни в любимом кафе. Если уж совсем невмоготу, можно утешиться колбасой или консервами: в магазинах разрешена торговля мясопродуктами промышленной переработки. Но, как пояснил УП начальник городского отдела защиты прав потребителей, развития потребительского рынка и сферы услуг А.В. Карпов, и здесь действует ряд ограничений: они должны быть получены только с мясокомбинатов из благополучных регионов и иметь все необходимые ветеринарные сопроводительные документы.



На сложившуюся ситуацию урюпинский мясной рынок отреагировал предсказуемо: цены на говядину стремительно поползли вверх. Вырезка уже стоит 300 рублей за килограмм, с косточкой - 220, ребра и печенка - по 200. Учитывая, что запрет на торговлю свининой продлится с 22 января и до распоряжения о снятии ограничительных мер, вполне возможно, что Великий посту нас начнется гораздо раньше положенного по церковному календарю срока. Свинина недоступна по соображениям карантина, а другие виды мяса просто станут большинству не по карману.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.