среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Сколько стоит горячая вода?

Центральное горячее водоснабжение для горожан не только подорожало с нового года, а соответствующий тариф будет рассчитываться в зависимости от типа здания и помещений. Как именно?

Управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области определены восемь типов зданий и помещений, в Урюпинске из них есть три — все с наружной сетью горячего водоснабжения.



Итак, в городских многоэтажках с неизолированными стояками и полотенцесушителями один кубометр горячей воды с января будет стоить 111 рублей 4 копейки. В домах с неизолированными стояками, но без полотенцесушителей— 105 рублей 35 копеек за «куб». А в домах с изолированными стояками и с полотенцесушителями—102 рубля 49 копеек.



Напомним, что в 2010-м один кубометр ГВС нам обходился в 101 рубль 98 копеек. Насколько тариф подорожал, зависит от дома, в котором вы живете. К первому из названных типов с самым дорогим тарифом относится немало пятиэтажек. К третьему— с самым ни-ким тарифом—общежития, например.



При наличии водомеров на горячую воду оплата производится по их показаниям. У кого счетчиков нет—по социальной норме, а составляет она, напомним, 3,2 кубометра на человека в месяц.



Управляющие компании города передали данные по подведомственным домам в МАУ «Многофункциональный центр», где и будут делать начисления по новым правилам. Так как редко какое нововведение обходится у нас без конфликтов, по всем спорным моментам можно обращаться в МФЦ (бывшее МУП «ЦИТТ»).



Для сведения, не все подошедшие нам типы зданий и помещений—без наружной сети центрального горячего водоснабжения, то есть котельная в данном случае находится в самом доме или в пристройке к нему.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.