четверг, 22 ноября


Сейчас
0

Вечером
-2

Завтра
-1

USD: 65,6067 -0,3418

EUR: 74,8048 -0,3435

Урюпинцы готовы служить в армии два года

Круглый стол на тему «Служба в армии, как обязательный период в жизни» состоялся 24 января в Урюпинском городском местном отделении партии «Единая Россия». В нем приняли участие члены политсовета городского местного отделения Партии, сотрудники военного комиссариата, студенты, представители молодежного центра «Максимум» и правозащитной общественной организации «Солдатские матери Урюпинска».

На встрече обсуждались вопросы подготовки и готовности молодых парней к службе. Была затронута и тема дедовщины: как защитить себя, и что делать, если вы все-таки столкнулись с насилием в армии.

Ребята с уверенностью высказались, что служба в Вооруженных силах — обязательный долг каждого уважающего себя мужчины, это должно быть честью, а не тяжелым бременем. Было высказано мнение, что один год службы — недостаточный срок, чтобы воспитать из мальчика защитника, что необходимо вернуть срок прохождения службы в течение двух лет.

«За последние два десятка лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть, причем у 30% допризывников здоровье и уровень подготовки не соответствуют требованиям армейской службы. В результате в ряды Вооруженных сил приходят неподготовленные люди, уже в армии приходится их учить, воспитывать, лечить, восстанавливать и развивать физическое здоровье, а порой просто откармливать, обеспечивая нормальным полноценным питанием. Наша обязанность — уделять больше внимания вопросам патриотического воспитания, прививать молодежи здоровый образ жизни, а также приобщать их к национальным и культурным традициям», — отметил Игорь Юхневич, член политсовета Урюпинского городского местного отделения Партии.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.