воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Итоги осеннего призыва в г. Урюпинске

Как сообщили УП в отделе областного военного комиссариата Волгоградской области по г. Урюпинску, Урюпинскому и Новониколаевскому районам, на военную службу минувшей осенью отправились 163 наших земляка. Для сравнения: весной эта цифра составляла 249 человек—весной призыв всегда больше, потому что у многих заканчиваются отсрочки от службы по причине учебы.

Кому-то из ребят Новый год пришлось встречать в пути — последняя партия призывников из Урюпинска в Волгоград, на областной сборный пункт, отправилась 30 декабря. И впереди была еще дорога до воинских частей, расположенных в самых разных концах России.



Вместе с тем российские военкоматы и армия уже испытывают последствия низкой рождаемости 1992-1995 годов. Сегодня на призывную комиссию вызывается на 200-250 призывников меньше, чем каждый предыдущий год. К примеру, если в позапрошлом году на предварительный воинский учет было поставлено 600 юношей 1992 года рождения, то в этом году ожидается, что парней 1994 года рождения учтут около 400 человек (на учет ставят с 17 лет). Прогнозируется, что число призывников будет уменьшаться до тех пор, пока на службу не пойдут те, кто родился в 2000-2001 годах – с этих времен рождаемость в России стала прирастать.



Прошедшей осенью ограниченно годными к службе по состоянию здоровья признаны 93 человека (они годятся служить только в военное время). Причина — разнообразные болезни: в основном это сколиоз, язва желудка, плоскостопие, психические расстройства, последствия сложных операций на жизненно важных органах. Абсолютно негодными к службе комиссия признала 7 человек, главным образом это инвалиды. Временно негодных—39 человек, их направили лечиться.



В процентном соотношении такая тенденция сохраняется все последние годы. Ну а те, кто все-таки отправился на службу, нести ее будут один год—это уже четвертый призыв с годичным сроком отдания долга Отечеству. Подавляющее большинство служить отправились с охотой. Есть даже те, кто взял годовой академический отпуск, чтобы отслужить. Для будущей работы, карьеры служба для многих немаловажна.



Как говорят в местном отделе облвоенкомата, осенние призывники будут служить по всей стране, но около 80 процентов из них—в Южном военном округе (в основном это территория бывшего Северо-Кавказского военного округа). Представлены почти все рода войск, кроме пограничных, где служат только контрактники. Это главным образом Сухопутные войска, части Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск. Немало наших призывников осталось на территории Волгоградской области—в учебных подразделениях.



Неплохую в целом картину портят «уклонисты» от службы. В городе таковых оказалось 35 человек, в районе—10, это те, кто не явился на мероприятия, связанные с призывом. «Уклонистов» разыскивают, не исключено возбуждение уголовных дел в их отношении.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.