пятница, 16 ноября


Сейчас
-5

Утром
-3

Завтра
+3

USD: 66,6159 -1,3816

EUR: 75,5358 -1,2198

Началась газификация станицы Тепикинской

Сейчас в Тепикино ведется прокладка газопровода среднего и низкого давления силами главного подрядчика ЗАО «Борисоглебскгазстрой» субподрядчика ЗАО «Балашовгэзстрой». В этом году они проложат основные магистрали протяженностью почти 11 километров, сделают подводы к домам.

В следующем сезоне установят газораспределительные шкафы и произведут их обвязку. По плану объект должен быть сдан к 1 июня 2011 года. Общая стоимость работ составит 15.5 млн. рублей. Деньги на реализацию проекта поступают из областного фонда софинансирования расходов, предусмотренных на развитие общественной инфраструктуры. Также привлекаются и средства Акчернского поселения, их дефицит помогла восполнить районная администрация, перечислив в поселковый бюджет необходимую сумму.



Газификация Тепикинской ведется в рамках региональной программы газификации села, которая, в свою очередь, согласована с программой «Газпрома». На средства последнего будет проложен межпоселковый газопровод, он соединит станицу с хутором Дьяконовским. Работы запланированы на следующий год.



А тем временем тепикинцы готовятся к приходу в их дома голубого топлива, закупают газовые котлы и счетчики. И у них есть все основания гордиться собой. Ведь именно по их инициативе началась газификация. На деньги станичников и поселения была выполнена проектно-сметная документация. Районное руководство поддержало начинание и добилось внесения проекта в соответствующие программы. Что в очередной раз подтвердило—власть идет с помощью туда, где ее готовы принять.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.