среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Выявлены нарушения в работе КДН

Урюпинской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Речь идет о деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администраций городского округа г. Урюпинск и Урюпинского района.

Проверкой выявлены многочисленные грубейшие нарушения действующего законодательства. Постановления, вынесенные комиссиями, являются незаконными. Не соблюдались самые элементарные требования.


Так, КДН администрации городского округа, рассматривая на заседании поступившие материалы, не указывала полные данные того или иного человека, то есть практически личность не устанавливалась, а дела в отношении этих людей рассматривались. Нередко также не устанавливались обстоятельства совершения противоправного деяния, не указывались время и место совершения административного правонарушения. КДН ограничивалась изложением, к примеру,только фабулы протокола. Имели место случаи привлечения к административной ответственности лиц, не достигших возраста, с которого наступает данная ответственность,—16 лет. Вопиющее нарушение—тот факт, что все вынесенные постановления КДН не подписаны ее председателем, заседание проведено в его отсутствие.

При проверке постановлений аналогичной комиссии администрации района также выявлены грубые нарушения законодательства. В некоторых постановлениях указаны только фамилия, имя, отчество человека, в отношении которого рассматривалось дело, — иные данные отсутствуют. Не указаны доказательства виновности, отсутствуют ссылки на нормативные правовые акты, предусматривающие ответственность за совершенное деяние. При принятии решений КДН выходит за рамки своих полномочий—так, вынесены постановления о направлении на принудительное лечение, об обязанности возместить причиненный материальный ущерб. Что является исключительной компетенцией суда.

Протесты на незаконные правовые акты—постановления КДН—направлены на рассмотрение в Урюпинский городской суд. Главам администраций города и района внесены представления об устранении нарушений. Вывод однозначен — сотрудники администрации, входящие в КДН, свои должностные обязанности исполняли ненадлежащим образом при отсутствии-контроля их деятельности со стороны руководства муниципальных органов исполнительной власти.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.