среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Вниманию рыболовов

Хищные и другие виды рыб себя сейчас ведут активно — «отъедаются», перемещаются к местам зимовки. Потому рыболовам, тоже активизировавшимся, стоит напомнить о соответствующих правилах, без знания которых можно попасть под административную или даже под уголовную ответственность. С 15 ноября по 31 марта действует запрет на лов любыми снастями на зимовальных ямах рек Хопёр, Медведица, Бузулук. Зимовальные ямы на Хопре—это Филина, Чебакова, Горско-Поповская, Липовая, Кудиновская и др. Необходимо также помнить, что запрещен лов рыбы на расстоянии менее пятисот метров от мостов, плотин, переправ. Административная ответственность за данные нарушения— от одной до двух тысяч рублей.


В любое время года запрещается лов осетровых видов рыб, к которым относится встречающаяся в наших краях стерлядь. Также нельзя добывать вырезуба и шемаю. За подобное предусмотрена уголовная ответственность.



Минимальные размеры пойманных рыб должны быть следующими. Судак— не менее 38 см, щука—30 см, чехонь— 24 см, линь—17 см, язь—26 см, сом— 60 см, лещ—24 см. Никто, конечно, не требует ходить на рыбалку с линейкой, но маленькую рыбу надо отпускать, а названные параметры помогут рыбакам хотя бы примерно ориентироваться.



И последнее. Все вышеназванные требования содержатся в «Правилах рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» № 149 от 8 сентября 2008 года. Данные правила можно найти, в частности, в сети Интернет.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.