вторник, 20 ноября


Сейчас
-2

Днем
+2

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Дети стали жертвами аферисток

Неизвестные мошенницы обманули двух малолетних девочек. Чтобы снять проклятие, якобы наложенное на их семьи, школьницы вынесли из дома и отдали ценные вещи.

События развивались следующим образом. К девочкам 12 и 13 лет подошла в центре города молодая девушка лет 19 со словами: «Ой, девчонки, собираюсь к гадалке, одна боюсь, вдруг плохое что предскажет. Не сходите со мной?» Школьницы согласились. Гадалка (ее возраст—старше 30 лет) сообщила девушке о порче, и та на глазах школьниц передала ей свои золотые изделия. Тут же гадалка предсказала судьбу и детям, напугав их словами о том, что на всю семью наложено проклятие и чтобы его снять, нужно срочно принести из дома все ценное. Причем взрослым говорить об этом мошенница не велела — иначе близких неминуемо настигнет беда и снять проклятие станет невозможно.



Дальнейшее происходило у детского сада «Березка». Туда школьницы принесли золотые украшения и мобильники. Взамен гадалка дала им монету — один рубль, в котором якобы сосредоточилась вся порча. По указанию гадалки девочки отошли за угол, положили монету на землю и вернулись за своими ценностями. Но мошенниц уже и след простыл. Нетрудно догадаться, что «работали» они в паре, а общий ущерб от их обмана составил почти 40 тысяч рублей.



Милиция предупреждает: дети доверчивы, потому обязанность родителей — напоминать и разъяснять, что нельзя вступать в контакты с незнакомыми людьми и тем более под каким-либо предлогом передавать чужакам домашние вещи.



А тем временем... Жертвой SMS-мошенников едва не стала жительница города. Женщина позвонила в редакцию и рассказала, что около восьми утра получила эсэмэску: «Мам, положи 1150 рублей на такой-то номер, не звони, позвоню, объясню». Горожанка, взяв себя в руки, связалась с сыном, который учится в другом городе. Как и следовало ожидать, никакого сообщения он не присылал, а значит—женщину пытались обмануть аферисты. Будьте бдительны!



 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.