среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Разыскивается ПЭТ-бутылка

Проблема утилизации ПЭТ-бутылок в городе решена -урюпинский предприниматель А. Ибрагимов открыл линию по первичной переработке пластиковой тары.

—Принимаем их по 10 копеек за штуку, или по 2 рубля за килограмм. Конечно, многие скажут, что это небольшие деньги. Для кого это не деньги и кто не желает утилизировать мусор, могут сами привозить бутылки и одноразовую посуду (ее мы тоже принимаем) и оставлять все у нас на специальной площадке,— советует предприниматель.—Согласитесь, это гораздо лучше, чем выбрасывать мусор где попало. Посмотрите, во что превратилась зона отдыха на Хопре и озере Подпесочном. Свалка пластика.



Предприниматель приобрел специальный пресс, где ПЭТ-бутылка прессуется в брикеты. Переработчики забирают их сами. Спрос есть, и в объемах предпринимателя не ограничивают. Как эти объемы дать? Сеть по сбору стеклянных бутылок и макулатуры налажена, но несколько человек с новой задачей не справятся, объемы большие.



—Хотелось, чтобы к сбору пластиковых отходов подключились ТОСы. Принимаем любую бутылку. Главное, чтобы была без крышки, иначе прессоваться не будет. Можно всегородской субботник устроить и очистить от мусора места отдыха. Сейчас, пока снег не выпал, самое время этим заняться. Пусть только соберут, мы приедем и сами вывезем,—предлагает предприниматель.



Кстати, за несколько лет работы этого приемного пункта стеклянная бутылка как мусор стала редкостью, собирается подчистую. Макулатура принимается здесь всего несколько месяцев, а на свалке бумажных отходов стало значительно меньше. Нужно, чтобы и с ПЭТ-бутылкой получилось так же.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.