вторник, 13 ноября


Сейчас
-8

Утром
-6

Завтра
0

USD: 67,5238 +0,6741

EUR: 76,0926 +0,2850

Необыкновенная дорожная разметка

Новая дорожная разметка—депо хорошее. Но та, что нарисовали на дороге в районе магазина «Электрон» и рядом, на кольце у автовокзала, вызывает немало нареканий со стороны водителей. Сотрудники ГИБДД на месте и консультировали дорожных разметчиков. Так появилась трехполосная разметка между пл. Победы и магазином «Электрон». Сделали ее для того, чтоб не возникало ставших здесь привычными пробок—например, при повороте на пер. Ульяновский. По правилам дорожного движения, водитель -поворачивая направо или налево, обязан занять крайнее положение. Вот и изобразили крайние полосы. Едешь по прямой—вот тебе прямая полоса. Едешь со стороны ул. Штеменко—то же самое, выбираешь, куда надо, — направо или прямо. Так и на пл. Победы—водитель должен определиться с полосой в зависимости от направления движения, едучи, скажем, на пр. Ленина или по прямой, на ул. Черняховского.

Замысел не поняли. Ведь для Урюпинска трехполосная разметка—диковинка. Что там говорить, если у нас многие по Волгограду ездить боятся. А тут в Урюпинске нарисовали не пойми что... Немало нашлось и таких, которые на крайних полосах, там, где «Электрон», стали парковаться. Потому мешают проезжать другим, которые беспокоятся—объезжая припаркованные авто, они вынуждены пересекать сплошную линию, что чревато штрафом. нарисовали не пойми что... Немало нашлось и таких, которые на крайних полосах, там, где «Электрон», стали парковаться. Потому мешают проезжать другим, которые беспокоятся—объезжая припаркованные авто, они вынуждены пересекать сплошную линию, что чревато штрафом.

В ОГИГБДД уверены – главная проблема в тех, кто паркуется здесь в неположенных местах. Вот установят дорожный знак «Остановка запрещена», и парковщиков станет меньше. Тем, кого знак не вразумит, выпишут штрафы, и дорожная обстановка нормализуется.


А пока привыкание к цивилизации идет тяжело. Одни вереницами останавливаются таи, где нельзя. Другие маневрируют между ними, и недовольных полно. Чтобы ситуацию нормализовать, в этом проблемном месте в часы пик работают экипажи ДПС.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.