среда, 21 ноября


Сейчас
-2

Вечером
-2

Завтра
-2

USD: 65,5871 -0,4210

EUR: 75,1825 -0,1393

Без воды

Поливать асфальт у подъезда или оставлять шланг в малине на целый день, когда без воды сидят целые пятиэтажки,—это элементарное свинство. Пока городские власти ищут пути для решения проблемы водоснабжения летом, коммунальщики ограничивают недобросовестных поливальщиков. Сейчас никто не требует, чтобы огороды, как раньше, поливали с двенадцати ночи. Постановлением главы администрации города график полива введен такой: кто живет в домах с четными номерами, пусть поливают в четные дни, у кого нечетные номера—в нечетные. И с 18 до 21 часа воздерживаться от полива вообще—это часы наибольшего разбора воды. Нормально, казалось бы, жара спадет, и поливай себе, потому как лить воду в грядки под палящим солнцем—это неумно, и знают об этом все огородники-садоводы. Или все-таки не все?

Как нам сообщили в абонентском отделе МУП «Водоканал», в иные дни получают наказания в виде ограничения в водоснабжении до 7-8 человек. Ограничение означает, что вода им подается еле-еле. Ведь в договоре с каждым абонентом есть пункт о том, что абонент должен соблюдать график полива, иначе следует ограничение вплоть до расторжения договора. Может, кому и интересно остаться без договора, а следовательно, и без воды?

Больше остальных график полива, по данным абонентского отдела, нарушают жители частного сектора ул. Гастелло, Б. Мушкетовской, Штеменко, Л. Чайкиной, Разливаева, Гражданской, Калинина, Гагарина, Остров-1, пер. 1 Мая, Колхозного, Мохового, Ермолова. Не всем жителям многоэтажек тоже присуща сознательность. На ул. Л. Чайкиной, 14, поливали с балконов асфальт, когда дом на ул. Красногвардейской, 1«В», днями напролет остается без воды. На пр. Ленина, 87, тем же способом лили воду в цветочки, а на ул. Гагарина, 33, воды не бывает с пятого по первый этаж включительно.

В «Водоканале» говорят, что водозабор и системы очистки воды работают на пределе возможностей. Работают для того, чтоб хватило воды попить, умыться, принять душ после рабочего дня в жару. Но кому-то важнее полить крыжовник или дорожку перед крылечком. Только кому тогда пенять, коль друг друга мы не уважаем?..



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.