среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

За теплоснабжение деньги частично вернут

Вместе с июльскими квитанциями об оплате жилищно-коммунальных услуг от МУП «ЦИТТ» горожане получили бланки заявлений—«прошу предоставить адресную социальную выплату по теплоснабжению» и т. д. Получили и не поняли, что это означает? За разъяснением УП обратилась к первому заместителю главы администрации городского округа по вопросам жизнеобеспечения и безопасности А. Л. ЛИТВИНОВУ. Вот что он сообщил:—Для снижения роста коммунальной корзины до 25 процентов, согласно постановлению областного управления по региональным тарифам от 24 марта этого года, администрация городского округа взяла на себя функцию по компенсации части платы граждан за тепловую энергию в размере 114 руб. 47 коп. за одну потребленную гигакалорию. То есть из бюджета города будет компенсирована часть затрат на тепло из расчета 10,3 процента.

23 июля издано постановление главы администрации городского округа «О предоставлении адресной социальной выплаты». Постановление предусматривает два варианта компенсаций. Первый: гражданин, стопроцентно оплатив тепло, обращается в орган, уполномоченный на выплату компенсации (это МУП «ЦИТТ»), с заявлением в произвольной форме с документом-подлинником, подтверждающим оплату. И средства переводятся на расчетный счет заявителя. Обращаться с заявлением можно раз в месяц, в квартал, или собрав все квитанции за год.

Второй вариант, более удобный для населения: гражданин заполняет по установленной форме заявление, приложенное к квитанции за июль, один раз и до конца года. И МУП «ЦИТТ» выполняет всю работу, в этом случае гражданин за тепло платит 89,7 процента, а 10,3 процента МУП «ЦИТТ» перечисляет «Тепловым сетям» напрямую. Думается, этот вариант намного удобнее.
Конкретная сумма выплаты будет варьироваться в зависимости от количества фактически потребленной тепловой энергии, что видно из квитанции. Выплаты будут предоставляться до конца 2010 года. За консультациями можно обращаться в МУП «ЦИТТ» по телефонам: 4-25-92 и 4-14-98.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.