среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Медицинские вести

Будет свой томограф

Это мечта любого крупного медицинского учреждения, не говоря уж о районной больнице. Однако у нас появилась реальная возможность обзавестись этим и другими современными диагностическими аппаратами. В рамках реализации мероприятий национального проекта "Здоровье", направленных на совершенствование оказания медпомощи пострадавшим в ДТП, планируется оснащение больницы дорогостоящим оборудованием. По согласованию с областным комитетом здравоохранения Урюпинская ЦРБ подготовила документы на включение в федеральную программу. Если цель будет достигнута, к услугам пациентов больницы будут предоставлены рентгеновский компьютерный томограф, позволяющий увидеть послойный срез любого органа, аппарат искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, концентратор кислорода, функциональные кровати, в том числе для ожоговых больных.

 

С долгами расстались

Как уже сообщалось, в 2008 год больница вступила с 10-миллионной кредиторской задолженностью, из которой шесть миллионов составляла сумма по обязательному медстрахованию. На сегодняшний день финансовая ситуация стабилизировалась. Финансирование ЦРБ чуть было не подверглось сокращению из-за запланированного в 2008 г. уменьшения плана-заказа койко-мест. Удалось убедить комитет по здравоохранению и ТФОМС в сохранении коечного фонда, в итоге ЦРБ получила дополнительно к финансовым планам 9 млн. 400 тыс. рублей, что позволило закрыть кредиторскую задолженность практически в полном объеме.

 

Больница оснащается оборудованием

Сформированы заявки на приобретение инструментария и оснащение травматологического, анестезиологического, хирургического отделений, оперблока и отделения реанимации на общую сумму около 2 млн. рублей из местного бюджета. Частично оборудование закуплено и поступило в отделения больницы. Планируется установить два аппарата ЭКГ, монитор слежения с цветным дисплеем для реанимации, закуплены хирургический инструментарий, импортный шовный, перевязочный и прочий материалы.

 

Пациента вытащили с того света

Уникальная операция, проведенная в августе, подтвердила высокую квалификацию хирургов и реаниматологов ЦРБ,

Молодого урюпинца К. доставили в больницу в тяжелом состоянии. При выполнении земляных работ он оказался под обвалом. Парень длительное время не дышал, вдобавок у него обнаружены черепно-мозговая травма, разрыв печени, контузия легких, переломы костей. Помощь оказывали не только местные специалисты, но и вызванные из Волгограда. Совместными усилиями пострадавшего буквально вытащили с того света.

Подготовили Е. ТИТОВА, главный врач Урюпинской ЦРБ,

С. ФИЛИНА.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.