пятница, 6 декабря


Сейчас
+1

Утром
+1

Завтра
+2

USD: 63,8135 -0,3813

EUR: 70,7245 -0,3841

О правилах рыболовства

Практика показывает, что многие рыболовы плохо знают Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные еще в 2008 году. Весна на подходе. А это значит, что совсем скоро начнется сезон рыбалки на открытой воде.

Чтобы уберечь рыболовов от проблем с законом, напоминаем о запрете применять сети всех типов, ловушки типа вентерей (за исключением раколовок), использовать при ловле взрывчатые, отравляющие, наркотические вещества, электроток, огнестрельное и пневматическое оружие (кроме предназначенного для подводной охоты). Один человек при рыбалке может использовать не больше десяти крючков на удочках и спиннингах.

Нельзя применять бредни, «телевизоры», «косынки» и подобные им приспособления, колющие орудия лова, самоловные крючковые снасти. Запрещено глушение рыбы, ее лов на кольцо, переметами, на подсветку, способами багрения, с использованием жмыхоловок и т. д. Запрещен способ лова с устройством запруд и прочих заграждений. Нельзя ловить раков руками вброд или с помощью ныряния. На одного человека должно приходиться не больше пяти раколовок разрешенных размеров.

На расстоянии менее 500 метров у плотин и мостов ловить рыбу нельзя, А с 15 ноября по 31 марта нельзя рыбачить на зимовальных ямах. Запретные для добычи в любое время года виды рыб, которые могут встречаться в наших водоемах,-осетровые, шемая, вырезуб, обыкновенный подкаменщик и др.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.