пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Партийная жизнь в Урюпинске

Какие партийные организации есть в Урюпинске и насколько они деятельны?» По данным администрации городского округа, на сегодня в городе существуют отделения трех политических партий— КПРФ, «Единой России» и ЛДПР. Также в Урюпинске есть представитель «Справедливой России».

По активности «единороссы» являются бесспорными лидерами—за десять месяцев они провели более сорока мероприятий различного рода. Самым масштабным из них стал февральский митинг в поддержку антикризисных мер президента и правительства, когда на центральной площади собралось несколько тысяч горожан. Другие акции «ЕР» также отличаются общегородским размахом, среди таковых, например, празднование Дня государственного флага и Дня народного единства. В этом году создано городское отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России».

Члены КПРФ тоже были активны, но мероприятий провели меньше и особой многолюдностью они не отличались по причине весьма почтенного возраста большинства сторойников коммунистической партии. Отмечали в основном даты традиционные еще с советских времен—годовщину Октябрьской революции, день рождения В. И. Ленина. Акции коммунистов были протестными, например, против политики руководства страны. Из оригинальных—организация автопробегов. Солидарно участвовали в общегородской демонстрации 1 мая на площади.

Сведениями о деятельности отделения ЛДПР за 2009 год в администрации города не располагают.

С общественными организациями картина такая. Профсоюзных организаций—более двадцати (на предприятиях города). Общественных некоммерческих—семь (это в основном спортивные клубы). Плюс более трех десятков организаций «по интересам»—городской совет ветеранов, «Боевое Братство», союз предпринимателей Урюпинска, клуб моряков, комитет защиты ветеранов военной службы и другие.

В городе действуют семь религиозных организаций. Из них три входят в Волгоградскую епархию Русской Православной Церкви. Это приход Покровской церкви, приход Рождества Христова и приход Сергия Радонежского. Есть также и другие организации—христиан-баптистов, христиан-адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы (эта организация зарегистрирована в городе Михайловке, в Урюпинске имеет представительство), есть еще религиозная группа веры евангелистской. Представителей таких религиозных конфессий, как иудаизм, мусульманство и пр., в городе, по официальным данным, не числится.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.