воскресенье, 15 сентября


Сейчас
+18

Вечером
+12

Завтра
+22

USD: 64,4711 -0,7198

EUR: 71,5307 -0,2966

Строительство ФОКа не заморозят

Несмотря на наступление зимы, возведение ФОКа на Горе Восточной не будет остановлено. Как сообщил нам начальник отдела ЖКХ и капитального строительства администрации городского округа г. Урюпинск А. Н. Артамонов, на сегодняшний день выполнены работы по возведению блоков медико-восстановительного центра, административного и одного из двух спортивных залов. Ведутся работы по устройству кровли этих зданий, монтажу внутренних инженерных сетей и установке окон и дверей. Заканчиваются монтажные работы по возведению несущих и ограждающих конструкций бассейна. В полном объеме завершены работы по устройству наружных инженерных сетей. В декабре планируется выполнить работы по возведению блока второго спортивного зала.

К сожалению, из-за отсутствия отопления нет возможности вести отделку внутри здания. Теплоснабжение ФОКа предусмотрено от котельной, входящей в состав проекта школы. Но работы по ее строительству. Были приостановлены на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. В связи с этим возникла необходимость ввести котельную в состав проекта ФОКа, что повлекло за собой внесение изменений в проектно-сметную документацию и, соответственно, прохождение повторной техэкспертизы.

Завершение строительства планируется на третий квартал 2010 года. В настоящее время обязательства по финансированию из местного и федерального бюджетов выполнены в полном объеме, задолженность перед подрядчиком есть только по средствам из областного бюджета.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.