воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Откуда на урюпинском рынке овощи-фрукты?

Картофель из Воронежской, Волгоградской и Тамбовской областей, помидоры, лук, капуста, перец - из Городище. Покупателя интересует родина товара, но не всегда продавец охотно делится истинным происхождением своих «витаминов». Волгоградские помидоры могут оказаться самарскими, отличающимися селитровыми жёсткими прожилками. Если на рынке стоят три-пять человек со своими овощами, выращенными для себя, без использования селитры и другого «допинга», то их видно сразу: помидорчики эти, как правило, кучкой в три штучки, разнокалиберные и на вкус другие — домашние.

 

Что касается цен, то картофель можно купить минимум рублей 80 за ведро. А в среднем 100-120 рублей. Помидоры, как и перец, по 20-25, можно купить и за 15 рублей, но откровенно не первой свежести. Капуста от 12 до 25 рублей за кило, здесь особенной разницы в ценах на местную и привозную нет. Если на зиму запастись нужно, то от 20 рублей, она лежать хорошо будет, а если на приготовление обеда, то можно и по 8 купить (маленькие вилки). Цветная капуста на рынке—урюпинская и бутурлиновская—в среднем по 20 рублей за килограмм. Морковь и баклажаны—по 15 рублей.

 

И всё привозное, волгоградское. Свекла и лук, городищенские, лежат на прилавках по 10 рублей, а вот салатный репчатый лук, синий и белый, - по 15 рублей. Яблоки красуются все как будто из одного сада. Может, так и есть, сколько людей «отовариваются» в брошенных садах района! Конечно, есть и заграничные, но в 2-2,5 раза дороже. Местные можно купить за 15-25 рублей за кило.

 

Из своего, домашнего, на рынке, пожалуй, изобилует молочная продукция и мёд. Сметана уверенно держится на уровне 120 рублей за литр, молоко с недавних пор подорожало до 60 рублей за три литра, а творог—25-35 рублей за пол-литровую банку. Яйца ниже 25 рублей за десяток не опускаются. Мёд сейчас можно купить за 180 рублей за килограмм: сорта на любой вкус, вот только раннего, так называемого майского, в этом году нет - погода была холодной.

 

На прилавках появляются первые южные российские цитрусовые и прочие фрукты - из Адлера. Хурма—по 50 рублей за килограмм, а лимоны и ещё зелёненькие мандарины - по 60 рублей.

 

Вот и прогуляйся по урюпинскому рынку в поиске витаминов с родной земли...



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.