четверг, 22 ноября


Сейчас
0

Вечером
-2

Завтра
-1

USD: 65,6067 -0,3418

EUR: 74,8048 -0,3435

Чтобы грипп не застал врасплох

Приближается сезон дождливой холодной погоды — самое благоприятное время для распространения простудно-вирусных заболеваний. В текущем сезоне прогнозируется одновременная циркуляция вирусов обычного гриппа и так называемого свиного. На данный момент вакцина от свиного гриппа в стадии испытания, так что остается пока пользоваться тем, что предлагают нам от традиционных вирусов гриппа.

По данным врача-инфекциониста А.А.Ржавцева, в городе и районе с 23 сентября медицинские работники приступили к иммунизации вакциной «Гриппол плюс» дошкольников (с трех лет) и младших школьников (1-4-е классы). Чуть позже началась вакцинация «Грип-полом плюс» «групп риска» взрослого населения — медицинских работников, работников дошкольных и средних образовательных учреждений, лиц с тяжёлыми хроническими соматическими заболеваниями и взрослых старше 60 лет.

Вакцинация «Грипполом плюс» проводится однократно внутримышечно или подкожно. Иммунитет вырабатывается через 14 дней после введения вакцины и сохраняется на протяжении 6-12 месяцев.

Дополнительным положительным фактором в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями является: закаливание организма, борьба со сквозняками и переохлаждением, витаминопрофилактика.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.