воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-5

Ночью
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Урюпинские курсанты

Нынешним летом 47 юных жителей города и района собирались поступать в высшие военные учебные заведения. Потом кто-то отказался от этой затеи, кто-то был признан негодным по состоянию здоровья, и попытать счастья уехали 31 наш земляк. Из них курсантами стали 15 (остальные в основном не прошли по конкурсу, двое не сумели примерить погоны суворовцев). В числе будущих офицеров одна девушка—выпускница гимназии Оксана Годына, первая из урю-пинских девчонок поступившая в Санкт-Петербургский военно-морской инженерный институт.

Наши земляки свой первый учебный год начали в таких заведениях, как Вольское училище тыла, Новочеркасский военный институт связи, военно-технический университет в городе Балашихе Московской области, военно-морской институт в Калининграде.

Год назад из 52 человек, прошедших через Урюпинский военкомат, курсантские погоны надели 43 (среди них было пять девушек). Снижению процента поступивших в этом году, как говорят в военкомате, есть объективное объяснение. Это сокращение военных училищ и набора в них—кое-где вместо ста прошлогодних первокурсников набирали лишь по двадцать.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.