суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Городской бюджет наполняется по плану

В августе поступления в бюджет города равнялись 100 процентам от запланированного. На рабочем совещании в начале сентября глава городского округа С. В. Горняков сообщил, что прогноз по налоговым и неналоговым доходам в местную казну на нынешний год составляет 307,4 млн. рублей, на 1 сентября собрано 213,7 млн. рублей—это 69,5 процента от годового показателя (для сравнения, в г. Камышине—60 процентов, г. Фролове—56,2). По мнению С. В. Горнякова, при нашем благополучии с наполняемостью бюджета на цифры следует смотреть объективно—в больших городах могли подкачать крупные предприятия, остановившиеся из-за финансового кризиса и тем самым снизившие налоговые платежи.

Ну а наши власти продолжают работу по пополнению доходной части бюджета. На двух августовских заседаниях специальной комиссии по мобилизации финансовых резервов рассматривали проблемы, связанные с выплатой зарплат ниже регионального минимума, уменьшением платежей по сравнению с тем же периодом прошлого года или нерегулярным перечислением налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Работали и над снижением задолженности по налогам, зачисляемым в городской бюджет. На комиссии рассмотрели 11 юр-лиц и 30 индивидуальных предпринимателей с общей задолженностью на 1 июля более 380 тысяч рублей. В результате дополнительные августовские поступления в казну составили около 320 тысяч рублей, в том числе свыше 150 тысяч—по НДФЛ. Долги перед бюджетом погашены на сумму около 170 тысяч рублей. Да, в масштабах города цифры и суммы не самые великие, но, как отметил С. В. Горняков, по копеечке складываются миллионы.

Чтобы бюджетные средства использовались эффективно, прозрачно и экономично, в августе провели восемь процедур (конкурсов, аукционов и т. п.) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд. Экономия бюджетных денег в целом составила более 5,6 млн. рублей.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.