суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Детский турнир по большому теннису

В этом году впервые проводился детский турнир по большому теннису. Это было пробное соревнование, дабы проверить готовность ребят участвовать в состязаниях разного уровня.Игры проходили в течение двух с половиной недель. Спонсором турнира выступило монтажно-строительное предприятие «Гидропласт» (А. Е. Гущин). Часто финансирует и туристическая фирма «VIP-тур» (А. А. Ошега).

Участвовало семь человек: пять мальчиков и две девочки. Опыт у всех разный. Дольше всех орудует теннисной ракеткой Кристина Баранова (три года).

—Девочка подвижная и энергичная,—рассказала нам Елена Николаевна, мама Кристины,— поэтому решили отдать её в секцию большого тенниса. Ей нравится, теперь энергию свою расходует в нужное русло.

Это был смешанный турнир. По результатам игр третье место заняла Кристина Баранова, второе получил Илья Гущин, первое—Кирилл Астахов.

—Мы хотим сделать этот турнир традиционным, ежегодным, сейчас думаем над названием,— поделился с нами их тренер Олег Юрьевич Флоренцев.—Сегодня дети получили грамоты, а победители—медали.

Может быть, сделаем турнир на кубок университета. Посмотрим. В общем у нас планов много. Но сначала попытаемся поучаствовать в турнирах, а потом уже расскажем. Помимо грамот, которые получили все участники соревнования, в столовой их ждал сладкий стол: фрукты, ягоды, соки... Потом подали чай и победитель турнира К. Астахов разрезал торт. Дети обсуждали встречи, делились впечатлениями и строили планы...

—Я бы хотела всю жизнь посвятить спорту, тренироваться,—поделилась юная теннисистка Диана Таранова.

—В этом виде спорта всё зависит от человека,—пояснил нам Олег Юрьевич.—Формируется характер, вырабатывается дисциплина, укрепляется психика. А если всё это сочетается с любовью к теннису, то результат не заставит себя ждать.

В секцию по большому теннису к О. Ю. Флоренцеву ходит заниматься довольно-таки большое число детей: регулярно посещают корт человек 20.

—Нам сейчас реально не хватает крытого корта,—рассказал нам О. Ю. Флоренцев.—А вообще, очень много родителей подходит, спрашивают, можно ли ребёнка отдать, буквально с семи-восьми лет. Мне кажется, у нас уже можно вести речь о теннисном дворце, где бы были и крытый, и летний корты.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.