пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

В трех хуторах стало теплее

В последние дни уходящего года сразу в трёх отдаленных хуторах района зажглись символические факелы, открывшие в истории населенных пунктов страницы прихода сюда природного газа.

Голубое топливо есть теперь в домах жителей Лощиновского сельского поселения – хуторах Лощиновском  и Розовском, а также близлежащем хуторе Дубровском  Искринского сельского поселения. Новогодние праздники здесь  будут долго ассоциироваться не только с елкой и Дедом Морозом, а еще и с пуском газа, который  принес с собой долгожданное тепло и комфорт.

Пуск газа отмечают как большой праздник. В Лощиновском и Дубровском,   где к подключению было готово большинство  домовладений, его приурочили ко Дням сельских поселений.

 Поздравить хуторян прибыли глава Урюпинского района А. И. Феронов, его заместитель А. К. Безбородов и начальник отдела газификации регионального министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования С. П. Архипов.

Символический факел в х.Лощиновском зажег глава сельского поселения В.И.Калдин.  Хуторяне встретили голубое пламя аплодисментами. Вскоре  в доме на  столе супругов Антоновых была готова  традиционная в таких случаях яичница на сале.

- То, что для нас сделала власть сегодня, мы ощутим в полной мере, когда газ придет во все дома.  Не надо будет колоть дрова и таскать в дом уголь. Наконец-то в плане благоустройства мы ни чем не будем отличаться от горожан, - с удовлетворением отметил  глава сельского поселения.

На следующий день факел газовой эстафеты перешел в хутор Дубровский. Глава Искринского сельского поселения А. З. Азаров поздравил односельчан и пожелал, чтобы теплое настроение, пришедшее вместе с газом, оставалось бы у них весь следующий год.

В газификацию своего маленького хутора его жители включились дружно – из 38 дворов врезка в газопровод уже была готова у тридцати.

О сложностях, с которыми приходилось сталкиваться районной власти и жителям при подключении к газовым сетям в этой широкомасштабной программе газификации,  говорил глава Урюпинского муниципального района А.И.Феронов.

- Уверен, что все ваши волнения и переживания скоро забудутся, а газ останется навсегда, согревая не только ваши дома, но и ваши души. Хочется поблагодарить  губернатора области С.А.Боженова за огромное внимание, которое он оказывает селу. Газификация находится под его личным контролем, - заверил   глава района.

К словам руководителя района присоединился и С. П. Архипов.   Он напомнил, что Газпром приступил к газификации нашего региона по поручению президента В. В. Путина.

Хутора вошли в областную программу газификации села в ушедшем году не случайно, везде была готова проектная документация газовых сетей заранее.

Зажегся газовый факел, засветились радостью лица жителей. Прекрасный повод для новогоднего настроения!



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.