суббота, 17 ноября


Сейчас
-7

Утром
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Состоялась коллегия по подготовке ЖКХ к зиме

В разгар июльской жары в администрации городского округа состоялась коллегия по подготовке местного ЖКХ к зиме. Кроме вопросов грядущей зимовки, говорили о том, как идет работа по выбору способов управления многоквартирными домами. О ходе подготовки городского хозяйства к холодам отчитался заместитель начальника отдела ЖКХ и капстроительства А. Н. Денисов. В среднем готовность коммунальных объектов на сегодня равна 50 процентам, где-то-больше, где-то-поменьше. Есть отставание от графика в промывке отопительных систем в жилых домах. Но к сентябрю, как заверили коммунальщики, с этим должно быть закончено- приобретено дополнительное оборудование и увеличен штат работников. Параллельно идет промывка систем в детских садах, школах, больничных учреждениях и других социально значимых объектах. Чтоб разом промывали отопление во всем городском жилфонде, у нас давно не было.

Глава администрации городского округа Ю. Н. Хорошенькое сообщил собравшимся, что к зиме подготовка идет теперь иначе, чем раньше. Раз в неделю проходит рабочее совещание с участием первых лиц городской власти, где коммунальные руководители отчитываются предметно. Если осенью люди в многоэтажках будут замерзать, как в прошлом году, то, заверил Юрий Николаевич, виновных накажут жестко.

Есть договоренность с областным комитетом по строительству и ЖКХ о софинансировании приобретения двух тракторов. К ним планируется приобрести специальное навесное оборудование и задействовать зимой на уборке тротуаров и дворовых территорий.

О том, как идет в Урюпинске реализация положений Жилищного кодекса РФ, рассказал первый заместитель главы администрации городского округа по ЖКХ, вопросам жизнеобеспечения и безопасности А. Л. Литвинов. Конкурс по выбору управляющей организации проводить не пришлось-во всех 607 многоквартирных домах города со способами управления определились. На сегодня в непосредственном управлении жильцов значится 451 дом. Под крылом четырех местных управляющих компаний-144. И 12--в двух недавно созданных ТСЖ («Надежда» в районе ул. Штеменко и «Калинка» в районе лендомов), в том числе один дом-в ведении ЖСК «Машиностроитель», оставшемся с советских времен.

С выбором определялись долго и непросто - только за минувшие полгода с жильцами провели больше сотни собраний. Пассивность жителей - одна из главных проблем. Сказывается отсутствие опыта и четкого представления о способах управления, неправильное оформление документов по собраниям собственников помещений.

Больных вопросов тут вообще накопилось немало, о чем горячо и эмоционально говорили в своих выступлениях на коллегии председатели ТСЖ и ТОСов, руководители управляющих компаний и коммунальных предприятий. Делились положительным опытом и говорили о негативных моментах. Часть из сказанного решено обсудить в рабочем порядке на еженедельных совещаниях у главы администрации. А по двум основным вопросам коллегия приняла решение с конкретно расписанными сроками, ответственными, дополнив его пунктом о том, что проблемы реформирования ЖКХ нужно больше и чаще освещать в СМИ- с разъяснениями компетентных специалистов. Ведь без информирования народа реформа ЖКХ не пойдет, а сам народ так и будет оставаться безучастным.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.