вторник, 13 ноября


Сейчас
-8

Утром
-6

Завтра
0

USD: 67,5238 +0,6741

EUR: 76,0926 +0,2850

Дорожный ремонт

Аукцион на восстановление дорожного полотна по ул. Штеменко и пл. Победы выиграло ОГУП «Волгоградавтодор». Причем в результате аукционной борьбы цена с первоначальных 16,5 млн. рублей снизилась до 13,8 млн. На 1 июля из этой суммы Урюпинским ДРСУ, филиалом «Волгоградавтодора», освоено 9,6 млн. рублей. Сплошное покрытие уложено ни ул. Штеменко на участке от железнодорожного переезда до кольца у вокзала, а также от проходной МЭЗа до пер. Яйцебазы, всего 4,1 тысячи квадратный метров нового асфальта.

Около рынка «Казачий» и у вокзала сделано бордюрное ограждение А после того, как бордюры появятся на всем протяжении кольца, дорожники возьмутся за него-работы по восстановлению полотна планируется завершить в июле.
Немало пришлось потрудиться на кольце работникам «Тепловых сетей» и «Водоканала». Коммунальщики заменили участки инженерных сетей, чтобы в случае порыва не пришлось вскрывать новый асфальт. Работы проводились за счет городского бюджнта и на собственные средства предприятий.

Экспериментальный ремонт дороги выполнили на ул. Краснормейской-в районе .бывшей мебельной фабрики и ПАТП. Здесь, на изношенный участок, специалисты ДРСУ предложили уложить как основание измельченный в крошку старый асфальт, снятый с ул. Штеменко, а сверху положить асфальтобетон. Таким образом на Красноармейской отремонтировали 5 тысяч «квадратов» и добились существенной экономии. Если сегодня полкилометра новой дороги, по данным городского отдела ЖКХ и капстроительства администрации, стоят где-то 3,5 млн. рублей, то полкилометра на Красноармейской обошлись в 1 млн. Половину из этих средств выделил местный бюджет, половину-предприятие «Паритет-Зернопродукт». Хочется надеяться, что отремонтированный опытным путем участок дороги эксплуатироваться в дальнейшем будет без проблем.
Продолжается ямочный ремонт дорог, ведут который работники МУ «Благоустройство и озеленение». Свежие асфальтовые латки появились на пр. Ленина, пер. Ульяновском и Коммунальном, ул. Гагарина, Красноармейской, Карбышева и др.

Дорожные ямы сначала обрабатывают фрезой, затем обливают битумом, а потом укладывают асфальт. Дорожники прогнозируют, что отремонтированные участки через год «перелатывать» не придется - прослужить они должны как минимум несколько сезонов. В день коммунальщики ремонтируют от 50 до 100 квадратных метров дорожного полотна.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.