пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Эти загадочные "ароматы"

Читатели "Урюпинской правды" просят затронуть на страницах газеты деликатную тему. Многих интересует, что является причиной неприятных запахов, частенько в последнее время плывущих над городом. Попытавшись выяснить причину их появления, узнали сразу несколько версий. По мнению руководителя городской экологической службы П. М. Козлова, запахи, распространяющиеся в жаркую ветреную погоду, - это не что иное, как биогазы, образующиеся в Крепи в результате ее заболоченности. Они - результат процесса брожения и гниения растений, микроорганизмов. Заболачивается в последние годы и местность в районе объездной дороги у нефтебазы и трикотажной фабрики. По словам главного городского эколога, чтобы устранить эту причину, администрация города и экологическая служба ведут работу по расчистке Крепи.

Однако жалуются не только горожане, а и жители ст. Михайловской. Своими предположениями на этот счет поделился госинспектор по охране природы областного комитета госконтроля в сфере gриродопользования В. А. Лепилин. Вверх по течению Хопра в Воронежской области находятся сахарные заводы. Летом в жару из открытых испарителей исходят запахи свекольного жома и других продуктов переработки. Они-то и доносятся до Урюпинска.

Такие основные версии, хотя точную причину никто не знает. Совершенно точно, утверждают в городском "Водоканале", только то, что в эти дни никаких аварий на КНС или очистных не было, а ремонтных работ не производилось.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.