понедельник, 23 сентября


Сейчас
+7

Днем
+11

Завтра
+11

USD: 63,8487 -0,3712

EUR: 70,5975 -0,3398

Здравствуй, гармони душа!

Настоящий праздник ждет местных поклонников всероссийской телепередачи "Играй, гармонь любимая!"—26 июня к нам в гости приедут лучшие музыканты "Золотой десятки России", лауреаты фестивалей, конкурсов, известные участники этой программы. Среди них заслуженные артисты России из Москвы, Нижнего Новгорода, Орла, Краснокамска, Тамбова, Каменск-Уральского и других городов. Посвящен концерт памяти Геннадия Заволокина, заслуженного артиста РСФСР, народного артиста РФ, создателя телепередачи "Играй, гармонь!" В марте ему исполнился бы 61 год. В пестром потоке современных шоу эта скромная передача выделяется простотой и душевностью, она заряжает всех хорошим настроением, ее ждут во всех городах.

Песни Геннадия Заволокина давно стали народными. Он был не только композитором, писателем, артистом, но и теле- и кинорежиссером, организатором, ему дано было "слышать" народную душу. У него много учеников и продолжателей традиций. Популярность телепередачи не угасает, потому что на экране сам народ-искренний, веселый, добрый, удивительно талантливый.

В Волгоградской области гармонисты-виртуозы выступают впервые. В нескольких районах уже состоялись концерты. Переполненные зрительные залы- свидетельство тому, что интерес к народной музыке жив, а гармонь-певунья-нашей России душа.

Ведущий концерта-наш земляк Алексей Ефимов, неоднократный участник телепередачи "Играй, гармонь любимая!", гармонист "Золотой десятки". По его словам, в программу включены песни и мелодии в различных жанрах: и старинные, и в современной эстрадной обработке. Будут пляски, шутки и частушки. Словом, это надо слышать, пересказать невозможно.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.