суббота, 17 ноября


Сейчас
-7

Утром
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Стартовал велопробег Урюпинск -Волгоград

"Тебе, великая победа!"

Под таким девизом 12 июня— в День России—стартовал велопробег Урюпинск—Волгоград. Его участниками стали учащиеся школ города, центра образования, Урюпинской школы-интерната, студенты филиала ВолГУ. На центральной площади ранним утром 12 июня собрались около шестидесяти велосипедистов, одетых в ярко-желтые футболки с надписями: Тебе, Великая Победа!" и "Велопробег Урюпинск-Волгоград". Состоялся торжественный митинг, на котором выступили глава городского округа, председатель городской Думы С. В. Горняков (на снимке вверху), начальник местного штаба Всероссийской общественной молодежной организации "Молодая гвардия "Единой России" В. Саакян.

-Очень символично, что такая крупномасштабная акция проходит в Год молодежи. Стартует велопробег в День России, а финиширует 22 июня на Мамаевом кургане в четыре утра,- сказала в своем приветственном слове начальник городского отдела молодежи О. И. Яричук. Выступающие пожелали ребятам попутного ветра, удачи, упорства в достижении цели, положительных эмоций. С. В. Горняков вручил им флаг с гербом городского округа, поздравил с Днем России и выразил надежду, что эта акция станет началом доброй традиции, а в ряды ее участников будет вливаться молодежь нашего и соседних районов области.
Участников пробега благословил благочинный Урюпинского, Новоаннинского, Зотьевского округа священник отец Алексей Маслов.

Руководитель велопробега ведущий специалист городского отдела молодежной политики В. М. Афонина провела перекличку звеньев. После круга почета ребята отправились в дальний путь. За десять дней велопробега им предстоит посетить станицы Алексеевскую, Кумылженскую, Клетскую, Серафимович. Заедут путешественники и в станицу Трехостровскую Иловлинского района, хутор Степной. В планах у наших велосипедистов встречи с местной молодежью, участие в экологических акциях. Для организации велопробега закуплены палатки, в пути ребят сопровождают грузовой автомобиль и автобус-на нем путешественники вернутся назад.

Остается добавить, что расходы по организации велопробега (а это около 100 тыс. рублей) взяла на себя городская администрация.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.