четверг, 22 ноября


Сейчас
0

Вечером
-2

Завтра
-1

USD: 65,6067 -0,3418

EUR: 74,8048 -0,3435

С бюджетом пока неплохо

По итогам четырех месяцев Урюпинск в плане бюджетных поступлений выглядит вполне достойно на фоне области и других муниципальных образований. В местную казну за месяц поступило 26,6 млн. рублей - на 2 млн. больше плана. Как сообщил глава городского округа С. В. Горняков, с начала года в бюджет города поступило всего 85,4 млн. рублей, что составило 28,8 процента от годового плана. В Камышине, например, этот показатель равняется 22,5 процента, во Фролово - 18,3. Поступления в областной бюджет составили 23,6 процента от годового плана.

Вместе с тем, по прогнозу, по итогам года казна недоберет где-то более 30 млн. рублей. Потому решением городской Думы "урезано" финансирование всех муниципальных целевых программ, кроме двух - "Светлый город" и "Безопасный город". Если же налоговые платежи будут собираться планово, все программы профинансируют в полном объеме и в бюджет внесут коррективы.

Один только город исправно вносит свою долю финансирования строительства школы и физкультурно-оздоровительного комплекса на Горе Восточной. В строительстве этих объектов должны участвовать бюджеты области и Федерации, но оттуда средств пока не выделяется. Объекты строятся, но уже понятно, что школу к 1 сентября, как планировалось, ввести в эксплуатацию не получится. Зато примерно к этому времени, сообщил глава городского округа, планируется переоборудовать под детский сад бывший культурно-спортивный комплекс в районе трикотажной фабрики, который когда-то и был детским садом. Частично закуплено необходимое оборудование и материалы для ремонта. Реконструкция финансируется из городского бюджета.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.