четверг, 22 ноября


Сейчас
0

Вечером
-2

Завтра
-1

USD: 65,6067 -0,3418

EUR: 74,8048 -0,3435

Шахматный Урюпинск

16 мая в нашем городе завершился чемпионат города по шахматам. Соревнование проходило в два круга. Каждому из претендентов на шахматную корону пришлось сыграть по 26 партий и пройти длинную турнирную дистанцию. Длительность состязания заслуживает занесения в Книгу рекордов Гинесса, так как турнир проходил в течении четырех месяцев. Порой менее квалифицированные шахматисты побеждали более опытных, но на пьедестале почета оказались всё-таки опытнейшие турнирные бойцы.

В первой половине баталий лидировал кандидат в мастера спорта Константин Федотов, многократный чемпион города Владимир Коваленко также уверенно шел к победе. Жесткая конкуренция между этими шахматистами, которые являются лидерами не только городских, но и областных соревнований на этот раз закончилась победой К.Федотова, который набрал 21,5 очков и стал чемпионом. В.Коваленко занял второе место – у него 21 очко. Степан Ватееечикн набрал 19 очков и расположился на третьем месте. Четвертое-пятое место разделили В.Бахаев и Ю.Севастьянов.

Результат закономерен. Эти шахматисты, постоянно участвуют во всех доступных соревнованиях, изучают теоретические новинки, а также проводят много тренировочных встреч и заслуживают уважения и похвалы за свою любовь к шахматам.

Одним из курьезов турнира-рекордсмена является то, что один из молодых участников не смог закончить шахматные соревнования по причине призыва на срочную службу в армию.

От администрации городского округа, чемпиону был вручен кубок, призерам грамоты. Всем участникам были вручены ценные подарки от спонсора турнира магазина «Декор». Информационным спонсором выступило «Русское-Радио Урюпинск».



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.