среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

ЖКХ: итоги и проблемы

Глава администрации городского округа Юрий Хорошенькое провел очередное заседание коллегии. По первому вопросу, - о мероприятиях по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов - с докладом выступил Александр Артамонов, начальник отдела ЖКХ и капитального строительства.

Заслушав его, члены коллегии отметили, что в целом отопительный сезон прошел без серьезных срывов и аварийных ситуаций в системе жизнеобеспечения города.

К очередному холодному сезону предстоит подготовить 16 котельных, 31,5 километра теплотрасс и заменить ветхие. Намечено промыть 70 километров водопроводных сетей, очистить резервуары питьевой воды, заменить водопроводные линии в отдельных районах города и подготовить 12каналицационно-насосных станций. Кроме того, надо отремонтировать кровлю на многоквартирных домах, произвести промывку систем отопления, которые были самым слабым звеном в начале прошлого сезона.

В адрес директора предприятия "Тепловые сети" Владимира Мурзенко была обрушена резкая критика членов коллегии по поводу его самоуправства - самовольного отключения системы отопления. В связи с этим в администрацию поступали многочисленные жалобы

возмущенных горожан, которые мерзли в своих квартирах. Среднесуточная температура после официальной даты окончания отопительного сезона 15 апреля была гораздо ниже нормы. Но это нисколько не смутило руководителя теплосетей. Оказывается, руководство города ничего и не знало об отсутствии приказа вышестоящих властей о прекращении подачи тепла.
Директор предприятия "Водоканал" Владимир Кривошеее дополнил, что план работы на первый квартал года выполнен в полном объеме.

Владимир Борисенко, руководитель муниципального учреждения "Благоустройство и озеленение", затронул волнующие его проблемы. Одна из них - скользкая тротуарная плитка на проспекте имени Ленина. Люди зимой жалуются - скользко, падаем. Кто должен отвечать за это? Рабочие данного предприятия не в состоянии ухаживать еще и за плиткой, их и так не хватает, - возразил Владимир Федорович.

Заслушав выступивших, коллегия решила принять к сведению их доклады, а ответственные лица для осуществления намеченных задач должны будут обеспечить своевременную подготовку жилкомхоза к зиме.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.