среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

БКК "Урюпинский ": Теперь все в шоколаде

БКК "Урюпинский" повышает свою конкурентоспособность за счет обновления оборудования и расширения ассортимента продукции. -Напрямую кризис по нам не ударил, а вот косвенных негативных факторов появилось много. И они в основном общие для большинства товаропроизводителей,- объясняет директор комбината С. В. Бурцев.

Предприятие оказалось зажатым в тиски: с одной стороны, поставщики сырья требуют полной предоплаты, с другой - сетевые магазины ничего не берут на реализацию без трехмесячной отсрочки. В результате комбинат начинает испытывать трудности с оборотными средствами. Особенно уязвимым оказался кондитерский ряд, который на восемьдесят процентов реализуется за пределами города и как раз через сетевиков. И если от них никуда не деться, то зависимость от поставщиков, оказывается, можно снизить. Например, раньше БКК приобретал шоколадную глазурь в виде готового продукта, но недавно закупили оборудование и стали делать глазурь сами. Своя выходит значительно дешевле, плюс самим можно контролировать качество. Теперь здесь расширяют список глазированных сладостей. В него добавился мармелад в шоколаде. Пока он весовой, но скоро его станут, как и зефир, фасовать в коробки. Некоторые виды тортов, наоборот, делают весовыми. Покупатель теперь может попросить в магазине отрезать кусочек "Магии", "Бонапарта" или "Царского медовика".

Модернизация производства предусмотрена значительная. За счет инвестиционного кредита в ближайшее время закупят оборудование для цеха халвы. Из нее будут делать конфетные батончики, глазированные шоколадом. Новые агрегаты появятся и в хлебобулочном цехе.

-Стараемся не отставать от конкурентов,- продолжает директор,- выпускаем новые сорта.
Теперь здесь делают диетический хлеб с отрубями "Полюшко", "Золотое семечко" с семенами подсолнечника и заварной "Посадский", "Чаабата". Развозят продукцию по точкам новые, экономичные в плане горючего хлебовозки. Современный автофургон с холодильной установкой доставляет в другие города кондитерку БКК. А во дворе комбината тем временем идет подготовка площадки под новую котельную, которая позволит сэкономить немало средств. При этом оптимизация производства не сопровождается сокращением рабочих. С менее загруженных участков людей переводят на вновь открываемые.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.