вторник, 20 ноября


Сейчас
-2

Днем
+2

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Реконструкция храма в х.Котовском

В хуторе Котовском началась реконструкция Рождество - Богородицкой церкви.

Наставник храма священник Стахий в течение 8 лет оберегал церковь от разрушений и пагубного человеческого воздействия. В текущем году, наконец, было принято решение начать строительство. Средства, которые пошли на восстановления храма - это пожертвования добрых людей.

На этом месте в 1730 году была построена деревянная церковь, но она сгорела. И здесь же в 1821 году был заложен первый камень. Закончено строительство уже в 1825 году.

Сегодня церковь представляет собой обветшавшее, старинное здание, в котором царит и по сей день какая-то необыкновенная, наполняющая сердца и души атмосфера. С I четверти XIX века сохранились фрески, изображённые стенах храма. Обветшали, осыпались, но в целом, дожили до наших дней.

Внутри церкви ведутся ремонтные работы. И так, не спеша, шаг за шагом церковь начала преображаться. На прилегающей к храму территории накануне работали дети из лагеря труда и отдыха. И самое главное, что им это нравится.

Сегодня прихожане собираются в молебном доме. В этом здании долгое время находился детский сад, который многие годы оставался бесхозным. В 2001 году было принято решение открыть там молебный дом, несмотря на то, что приход в среднем составляет 20-25 человек.

Церковь полностью находится на самоокупаемости и благодаря пожертвованиям людей, поэтому так долго осуществляется её реконструкция.

Одной из главных задач, которую ставит перед собой настоятель храма, является восстановление колокольни. Восемь колоколов уже переданы в дар церкви литейным заводом города Самары.

Из нашего разговора стало понятно, что отец Стахий не перестаёт молиться за всех жертвователей, которые помогают возрождать этот величественный храм из руин.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.