воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Опорных пунктов милиции должно быть больше

Давно известно, что городу катастрофически не хватает участковых представителей внутренних дел. По закону на три с половиной тысячи населения должен быть один инспектор. В реальности же дело обстоит совсем по-другому. Один такой милиционер охватывает в своей службе примерно десять тысяч жителей. Двенадцатого декабря 2005-го года принят Закон Волгоградской области о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению технической эксплуатации служебных помещений, занимаемых милицией общественной безопасности. Осуществление полномочий заключается в обеспечении расходов органов внутренних дел. Сюда входит оснащение опорных пунктов оргтехникой, оплата отопления, освещения, текущего и капитального ремонта этих помещений.

На одном из заседаний Урюпинской городской Думы народные избранники внесли изменения в муниципальную целевую программу по оптимизации служебных помещений участковых уполномоченных опорных пунктов. На их финансирование на год было выделено сто пятьдесят тысяч рублей. Депутаты подумали и решили, что этого мало, добавили еще пятьсот восемьдесят девять тысяч на эти цели.

Деньги, в общем-то, приличные, но... "Были бы они оправданы", - переживают представители власти.

Должна быть отдача, в данном случае - добросовестная работа участковых на опорных пунктах. Среди урюпинцев бытует мнение, что можно было бы и получше за порядком следить. Быть, так сказать, ближе к народу, тогда, мол, и люди потянутся. Впрочем, если к милиции не тянешься, значит у тебя все хорошо, пореже бы туда обращаться.

Начальник отделения участковых уполномоченных милиции капитан Игорь Меркулов заверяет, что его подчиненные несут свою службу исправно на всех четырех имеющихся в городе опорных пунктах. В скором времени планируется появление еще двух. Но и этого, конечно же, недостаточно.
Опорные пункты нужны в нашем городе. И чем больше их будет, тем лучше. Кто, как не участковый должен стоять на самой передовой охраны общественного порядка. Кто, как не он поможет советом и защитит в трудную минуту?



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.