вторник, 20 ноября


Сейчас
-2

Днем
+2

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Берегись клеща - переносчика болезни

Хотя погода еще недостаточно жаркая, начали проявлять первые признаки жизни клеши. В ЦРБ уже зафиксировано три случая их укусов. Это опасно тем, что клещ является переносчиком опасного заболевания конго-крымской лихорадки. Симптомы инфекции вначале можно перепутать с простудой: повышение температуры, гриппоподобное состояние, которое постепенно переходит в кровотечение. И может даже привести к летальному исходу.

Чаще всего укус происходит, когда человек отдыхает на природе. Насекомое попадает сначала на одежду, потом добирается до тела и присасывается там, причем незаметно. Делает прокол в коже и находится там десять дней. В это время и может произойти заражение.

Обезопасить себя несложно. Необходимо одевать в лес такую одежду, которая полностью закрывает кожу. После отдыха, внимательно осмотрите всю одежду и тело. Особо внимательно следует осмотреть голову.

А если все же укус произошел, что делать? На этом вопрос нам ответил врач - инфекционист Андрей Ржавцев:
- В таком случае лучше всего обратиться в медицинское учреждение. Специалисты иссекут место укуса, и удалят остатки клеща. После этого за пострадавшим устанавливается наблюдение в течение двух недель. Если вы все-таки решили удалять "кровососа" самостоятельно в домашних условиях то это следует делать в перчатках или с помощью пинцета, так как при удалении клещ может раздавиться и через микротрещины в руках произойдёт заражение. Это следует помнить и когда вы снимаете насекомого с животного.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.