среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

С планерки главы округа: Дела вчерашние и завтрашние

Глава округа Сергей Горняков в начале недели, по традиции, провел общегородскую планерку с руководителями предприятий, организаций и отделов администрации. Он рассказал о состоянии дел, подвел итоги работы за первый квартал текущего года и сравнил экономические показатели 2008-го и 2009-го годов.

Об организации обустройства мест массового отдыха собравшимся доложил заместитель главы администрации округа Алексей Литвинов. В частности, он сказал о подготовке к летнему сезону пляжа на реке Хопер, озвучил другие проблемы.

Директор муниципального учреждения "Благоустройство и озеленение" Владимир Борисенко сообщил о запланированном озеленении парков и скверов. Так, в сквере павших воинов-земляков намечено высадить шестнадцать с половиной тысяч цветов, побелить стволы деревьев, покрасить скамейки, ограждения, обновить тротуарную плитку. В построенном рядом со зданием Госавтоинспекции розарии высадят восемьсот четыре саженца вьющихся роз.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Зубцова рассказала, что за прошлый весенне-летний сезон в парке культуры и отдыха проведено около семидесяти мероприятий. С первого мая по первое октября ежегодно работают три площадки - дискотека, летняя эстрада и реконструированная детская площадка, которая пользуется спросом у самых маленьких жителей города.

Проводятся вечера отдыха, развлекательные программы для людей разного возраста. В будущем планируется приобрести новые аттракционы к восьми уже имеющимся.

Начальник отдела по культуре и туризму Элла Чермашенцева ознакомила собравшихся с программой мероприятий, подготовленной к приближающимся майским праздникам. Первого и девятого мая по площади, как в старые добрые времена прошагают колонны демонстрантов.

Татьяна Сытник, управляющий делами администрации, перечислила предприятия и организации, сотрудники которых добросовестно относятся к благоустройству города. Назвала и тех, кто безразличен к его внешнему облику. Сергей Горняков в связи с этим предложил наряду с имеющейся у нас "Доской почета" обнародовать имена и фамилии горожан, нарушающих санитарный порядок.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.