суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

В поддержку "Хопра"

Оставшийся без помещения для репетиций и без сценического обмундирования коллектив "Хопра" нисколько не утратил своего творческого энтузиазма. Вопреки обстоятельствам, участники народного казачьего ансамбля песни и пляски во главе с заслуженным работником культуры РФ В. М. Борцовым полны желания выступать с концертами. Средства, вырученные от выступлений, решено направить на восстановление материальной базы коллектива. Так, 2-3 мая в клубе МЭЗа, где артисты временно арендуют помещения, состоятся праздничные концерты "Хопра" (начало в 18 часов).

Коллеги из волгоградских ансамблей "Казачья воля", "Улыбка", "Лазоревый цветок" первыми пришли на выручку хоперцам, поделились своими костюмами, обувью. Как говорится, с миру по нитке... А 28 апреля в Волгограде решено провести большой гала-концерт с участием ведущих казачьих коллективов области, в том числе самого "Хопра", с целью сбора средств на костюмы, музыкальные инструменты.

Исторически казаков, как людей служивых, отличало особое чувство товарищества, тесная взаимосвязь между одностаничниками, жителями округов. Давно минули в прошлое те героические времена, но уклад старинного казачьего быта, культурные традиции бережно передаются из поколения в поколение благодаря таким народным коллективам, как "Хопер". В прошлом мы черпаем свои духовные силы, чтобы совершенствовать будущее. Культурные традиции должны жить.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.