вторник, 20 ноября


Сейчас
+2

Вечером
-1

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Поджигателей травы - к ответу.

За первую апрельскую неделю в городе и районе произошло десять случаев горения мусора и сухой травы На дворе весна, жители активно взялись за уборку дворов и прилегающих территорий. Собранный в кучи мусор поджигают, нередко оставляя без присмотра, потому до беды недалеко - погода стоит ветреная и огонь может перекинуться на жилые дома и хозяйственные постройки.

Чтобы получить хорошие сенокосные участки, жители города и района принялись за поджигание стерни, сухой травы. По причине недавнего такого поджога пожар едва не охватил сосны под хутором Дьяконовским. Большой участок луга выгорел за озером Подпесочным. К счастью, во всех случаях люди вовремя успевали позвонить в службу 01, и пожарные оперативно ликвидировали очаги возгорания.

Сотрудники Госпожнадзора совместно с милицией проводят рейды по выявлению поджигателей мусора и травы. Административный штраф за подобное деяние составляет до 1,5 тысячи рублей для граждан и до 30 тысяч рублей для юридических лиц. В течение прошлого года по фактам нарушений правил пожарной безопасности при сжигании мусора, травы и стерни было составлено 36 административных протоколов.

И еще один момент. Скоро Пасха, в ее преддверии многие наводят порядок на могилках. Обращаемся с убедительной просьбой не сжигать мусор на кладбищах. В прошлом году подобные факты, к сожалению, имели место - из-за огня закоптились памятники и гробницы.


В. МОТОРЫГИН, начальник Урюпинского отделения Госпожнадзора.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.