среда, 21 ноября


Сейчас
-2

Вечером
-2

Завтра
-2

USD: 65,5871 -0,4210

EUR: 75,1825 -0,1393

Аэрография - это красиво!

Каждый автолюбитель стремится в меру сил и средств украсить свою машину, придать ей индивидуальность. Долгое время самым распространённым украшением урюпинских автомобилей были разнообразные наклейки: забавные надписи, разноцветные «кляксы» и т.п. Но в последние годы всё чаще в потоке машин встречаются автомобили, которые вполне можно назвать произведениями искусства. Ведь их крылья, капоты и бамперы украшают настоящие картины, выполненные в технике аэрографии. Вот грозный дракон угрожающе разинул огнедышащую пасть с крыла «двенашки». Вот суровая амазонка настороженно замерла на капоте «семёрки». А вот обычный «уазик», благодаря раскраске совершенно неотличимый от джипа с африканских сафари.

Разные автомобили, разные рисунки, но автор у них один: наш с вами земляк Алексей Седельников. Алексею 31 год, родился он в г. Алма-Ата. Его семье пришлось изрядно покочевать по городам и весям бывшего СССР, пока, наконец, в 1996г. они не вернулись на свою историческую родину, в Урюпинск. По образованию он резчик-инкрустатор, но недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Кажется, нет ничего такого, что Алексею не под силу сотворить своими руками. Но главное увлечение, со временем ставшее ещё и собственным бизнесом, - это, конечно, аэрография.

- Скажи, когда ты начал заниматься аэрографией?
- Примерно в 2000 году. Тогда я поехал работать в Ростов, познакомился там с местными байкерами «Russian Cheppers». Они делали кастомы (это такие сделанный на заказ, индивидуально мотоциклы), там и понадобились эксклюзивная покраска и аэрография.
- А как давно расписываешь машины в Урюпинске?
- Начал заниматься этим сразу, как вернулся из Ростова, в 2003 году. Первым клиентом стал владелец одной из автомастерских у нас в городе.
- И что ты для него нарисовал?
- Маленького дракончика на капоте его «двенашки». Люди тогда ещё толком не понимали, о чём я говорю, что предлагаю им, и боялись, по правде говоря.
- А сейчас уже разобрались, что к чему?
- Конечно! Я уже расписал больше 20 машин, некоторые даже по несколько раз.
- Это как?
- Понимаешь, парни у нас способные по части что-то обо что-то ударить. Приходится восстанавливать рисунки после аварий. Или добавлять новые, чтобы скрыть вмятины, царапины и прочие мелкие дефекты. Как говорится: «мелкая авария – шаг к тюнингу». Хотя всё чаще приходится расписывать совершенно новые автомобили.

- Сюжеты для рисунков придумываешь ты или клиент?
- Как правило, человек редко знает, чего он хочет. Самое распространённое пожелание: «чтобы круто было!». Поэтому я предлагаю эскизы, а клиент уже по ним определяется: что же именно он хочет увидеть на борту своего автомобиля.
- Чаще всё-таки на каких сюжетах клиенты останавливаются?
- Фантастика, самый распространённый сюжет! Хотя бывают и исключения…
- Например? Эротика?..
- Кстати, нет! Эротику побаиваются заказывать. Самые яркие и интересные исключения – это уазик с темой про путешествия и «тамбовский волк» на автомобиле одного из диджеев «Русского Радио Урюпинск».

- Сколько времени примерно уходит на работу с одной машиной?
- Всё зависит от присутствия музы! Иногда пару часов, а иногда до месяца. Это что касается рисования. А сам процесс аэрографии занимает минимум три дня, при условии, что рисуем всего пару часов. Такова технология.

Кстати, рисунки Алексея в технике аэрографии можно увидеть не только на автомобилях. Боулинг, банкетный зал кафе «Перекрёсток», студия загара – дизайном и росписью этих помещений тоже занимался именно он.

К сожалению, сейчас в жизни Алексея наступила чёрная полоса. Пожар в РДК уничтожил и изостудию, где хранился его дорогостоящий инструмент, в том числе и аэрограф. «Вот такую свинью жизнь мне подложила…», - грустно улыбается он и продолжает – «ну, что же теперь делать, будем жить!» От всей души хочется пожелать удачи этому по-настоящему талантливому, яркому и интересному человеку. Который, несмотря на все те проблемы и неприятности, что подбрасывал ему окружающий мир, по-прежнему стремится сделать его хоть немного лучше и красивее.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.