пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 66,6159 -1,3816

EUR: 75,5358 -1,2198

Уберечь леса от огня

Возможность возникновения пожаров наступает, как известно, в весенне-летний период. Во избежание причинения в результате этого материального ущерба и гибели людей, глава Урюпинского муниципального района принял постановление о мерах по охране лесов от пожаров. Этот документ создан на основе Лесного кодекса и Федерального закона Российской Федерации. Согласно постановлению, владельцы и арендаторы лесного фонда до наступления устойчивой сухой погоды должны будут организовать проведение противопожарного устройства лесонасаждений. Сюда входят подновление специальных минерализованных полос, ремонт дорог противопожарного назначения, подготовка инвентаря и других средств борьбы с лесными пожарами.

В этот период не допускается сжигание горючих отходов и мусора возле лесных массивов и в их черте. Руководителям организаций, привлекаемых для тушения пожара рекомендовано провести организацию противопожарных формирований и обучить своих сотрудников всем необходимым навыкам в ликвидации огня.

Запрещается выжигание травы и стерни на полях, прогалинах, лугах, выгонах, прилагающих к лесам, защитным и озеленительным лесонасаждением с момента схода снежного покрова и до окончания пожарного периода, то есть, с первого апреля по первое ноября.

Вместе с пожарными вести контроль будут и лесничие.

Средствам массовой информации поручено организовать публикацию материалов о мерах пожарной безопасности.

Главы сельских поселений в случае необходимости будут привлекать формирование гражданской обороны, противопожарную технику и транспорт предприятий, учреждений и организаций.

Ну а руководители предприятий и учреждений обязаны проводить инструктаж о соблюдении пожарной безопасности.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.