вторник, 20 ноября


Сейчас
+2

Вечером
-1

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Казаки на охране дачных участков

Об этом говорили давно и многие. Наконец дело пошло. Конные казаки приступили с первого апреля к патрулированию дачных участков. И это не первоапрельская шутка. Решено начать с вечерних и ночных рейдов. Как сообщил командир муниципальной казачьей дружины В. И. Карев, маршруты патрулирования определяли вместе с председателями дачных участков, намечены варианты взаимодействия с правоохранительными органами.

Вопросы охраны дач казаками обсуждались на недавнем заседании правления городского казачьего общества "Станица Урюпинская". Здесь было заявлено, что казачьи патрули сориентированы на задержание дачных воров. Вязать их и бросать поперек седла никто, конечно, не собирается - вызвать милицейскую "патрульку" недолго. Со временем, кстати, к охране дач подключатся и наряды дружинников на автомобилях.

Станичный атаман В.П.Николаев сказал, что деньги с дачников за охрану казаки брать не будут, общество, по мере возможности, будет стимулировать дружинников из собственных средств. Глава городского округа С. В. Горняков, участвовавший в заседании правления, казаков поддержал, сообщив, что местная власть готова посодействовать охране общественного порядка на дачах, в том числе и финансово. Кроме того, в администрации городского округа прорабатывают другие меры по поддержке дачников.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.