среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Теннис - спорт для всех

Участниками XI Межрегионального турнира по настольному теннису стали 10 команд из Волгограда, Волжского, Камышина, Серафимовича и других городов Волгоградской, а также Саратовской, Астраханской областей. Всего в соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов самого разного возраста. -Турнир - это возможность не только показать свое мастерство, но и пообщаться,- говорит наш земляк, уроженец хутора Буденновского, В. П. Плотников.- Помню, в школе после уроков сдвигали столы и играли в теннис книжками вместо ракеток. Детское увлечение осталось на всю жизнь.

В свои 56 лет Владимир Петрович играет за команду горхоза и бросать тренироваться не собирается. Его мечта и после 90 лет оставаться в строю и быть лидером среди ветеранов. На вопрос о том, как молодежи привить интерес и любовь к спорту, Владимир Петрович ответил:

-У молодежи должен быть пример для подражания: родители, старшие братья и сестры, руководители спортивных секций. Детей нужно заинтересовать.

Найти этому подтверждение было нетрудно. Урюпинская спортсменка восьмиклассница Незговорова Анна вот уже три года занимается в секции Д. Н. Демиденко. Ее покорили увлеченность тренера и азарт игры.

-Пока Дом офицеров не закрыли, тренировалась шесть раз в неделю. Теперь количество тренировок сократилось наполовину,- говорит спортсменка.

Несмотря на это воспитанницы Д. Н. Демиденко показали высокие результаты. По итогам турнира в личном первенстве победила Наталья Мишуткина. На втором и третьем местах Елена Говоркова и Анна Незговорова. Удачно выступила и самая юная спортсменка - шестиклассница Беспаловской средней школы Алла Земцова. Из 9 участниц турнира Алла показала четвертый результат.

В парных соревнованиях наши спортсмены Наталья Мишуткина - Елена Говоркова, Анна Незговорова - Надежда Демиденко заняли I и III призовые места.

Среди мужчин борьба была более напряженной. Здесь за звание чемпиона боролись 50 спортсменов. Победителем турнира стал двукратный чемпион Волгоградской области Никита Кузнецов. Второе место у волгоградского спортсмена. Третье - у теннисиста из Балашова. Команды на соревнования приехали за свой счет - проблема в финансировании. По словам участника турнира председателя федерации настольного тенниса Волгограда А. А. Королева, в Волгограде, например, на достаточную финансовую поддержку могут рассчитывать только участники чемпионата России.

Тем приятнее отметить, что в Урюпинске все-таки изыскали возможность проведения соревнований. Финансовую поддержку турниру оказали предприниматели А. Звир и Е. Нехаев, а также городской отдел по физической культуре и спорту. В торжественном открытии турнира приняли участие детский коллектив "Грация" центра "Здоровье" и ребята из танцевальной группы "Шаг вперед" из средней школы № 6.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.