вторник, 20 ноября


Сейчас
+2

Вечером
-1

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Восстановление РДК: Обращение к области

Глава района, депутаты районный думы обратились к областным чиновника за помощью в восстановлении РДК. СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ УРЮПИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ДЕПУТАТОВ УРЮПИНСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ
К Главе Администрации Волгоградской области Н.К.Максюте, Волгоградской областной Думе, депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации И.Б. Муслимову, предприятиям и организациям, казачьим обществам, творческим коллективам и жителям Волгоградской области в связи с последствиями пожара в Урюпинском районном Доме культуры


7 марта 2009 года в результате пожара фактически были уничтожены здание районного Дома культуры, являющееся памятником архитектуры XIX века (построено в 1842 году), а также находящееся в нем оборудование, музыкальные инструменты, концертные костюмы. Это было единственное на территории Урюпинского района и города Урюпинска здание, имевшее профессиональную сцену, предоставлявшее возможность проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, встреч с представителями территориального общественного самоуправления.

С районным Домом культуры связана жизнь нескольких поколений жителей Урюпинского района и города Урюпинска: в его здании с 1887 года до 1916 года располагался и работал Донской драматический театр, с 1946 до 1970 года городской драматический театр, с середины 60 годов прошлого века работает старейший фольклорный коллектив области - народный казачий ансамбль песни и пляски «Хопер» под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации, хранителя культурных традиций России В.М. Борцова, являющийся лауреатом фольклорных международных фестивалей (в Португалии 1980 год, во Франции 1984 год, в Канаде в 1985 году), дипломантом международного фольклорного конкурса в Ирландии в 1978 году, лауреатом Всесоюзного фольклорного фестиваля в Кремле, посвященного 50-летию образования СССР, в 1972 году, а также лауреатом различных областных конкурсов.

В течение последних двух лет был произведен капитальный ремонт здания Дома культуры, приобретены современное оборудование, музыкальные инструменты, костюмы для участников ансамбля Хопер» на общую сумму около 7 миллионов рублей.

В настоящее время перед органами местного самоуправления Урюпинского муниципального района стоит важнейшая задача восстановления районного Дома культуры. По предварительным оценкам на реконструкцию здания требуется около 80 миллионов рублей. Положение осложняется отсутствием таких средств в бюджете Урюпинского муниципального района, являющегося дотационным более чем на 70 процентов. Без оказания помощи со стороны органов государственной власти Волгоградской области, депутатов, руководителей предприятий и организаций, казачьих обществ, жителей Волгоградской области в решении данной задачи не обойтись.

Учитывая огромное значение районного Дома культуры, творчества народного казачьего ансамбля «Хопер» в общественно-политической и культурной жизни Урюпинского района, города Урюпинска, Волгоградской области, депутаты Урюпинской районной Думы, надеясь на понимание, обращаются с просьбой оказать Урюпинскому муниципальному району целевую финансовую помощь в восстановлении здания районного Дома культуры и приобретении костюмов и музыкальных инструментов для народного казачьего ансамбля песни и пляски «Хопер».

Председатель Урюпинской районной Думы А.А. Акопов
Глава Урюпинского муниципального района А.Н. Тарасов


 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.