среда, 14 ноября


Сейчас
0

Вечером
-4

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

С "Гармонией" стресс уже не страшен

В реабилитационном отделении для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония» за счёт средств Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области было закуплено дорогостоящее оборудование и открыта тёмная сенсорная комната. Она предназначена, главным образом, для снятия стресса и эмоциональной разгрузки, но воздействует комплексно на все органы человека, оказывает лечебно-профилактический, коррекционно-развивающий и общеукрепляющий эффект. Главное, как утверждает социальный педагог реабилитационного отделения Татьяна Лебедева, это не навредить.

Перед тем, как начать занятие с человеком, проводится диагностика и выявляются индивидуальные возможности каждого. В тёмной сенсорной комнате главное – использовать правильно всё оборудование.

У специалиста, работающего здесь, имеется сертификат психолого-педагогической работы в тёмной сенсорной комнате. Сертификат был получен по окончании курсов в Волгограде, которые вела доктор наук, специализирующаяся именно на работе в тёмной сенсорной комнате.

В «Гармонии» работают квалифицированные специалисты на высококачественном оборудовании. Каждый имеет соответствующее образование. Но не обходится и без проблем. В реабилитационное отделение приходят не только дети, но и взрослые. Практикуется групповая терапия, поэтому имеющейся площади уже не хватает.
В «Гармонии» проводится регулярная работа с детьми и их семьями. Разрабатывается индивидуальная программа для каждого ребёнка. Специалисты работают и в направлении восстановления семейных отношений, предотвращают конфликты в семье.

И очень важно, специалисты реабилитационного отделения «Гармония» осуществляют абсолютно бесплатно.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.